ETOVОдессаЧастный компьютерный мастерНовостиТелефоны побеждают: Компьютеры продаются все хуже и хуже
Меню
Контакты
Мы в социальных сетях

Телефоны побеждают: Компьютеры продаются все хуже и хуже

Прогноз по данным рынка персональных компьютеров опубликовала аналитическая компания IDC.

Данные вновь неутешительны: ожидаемое падение составит 6% от уровня 2013 года. В прошлом году поставки новых ПК уже снизились на 9,8% от уровня 2012 года, напоминает IDC.

Основные тренды падения, согласно объяснению IDC, все те же: наступление планшетов и смартфонов, перенос данных в интернет, а также неопределенная макроэкономическая ситуация в мире. Еще в декабре прошлого года IDC опубликовала прогноз, согласно которому, к концу 2014 года примерно 20% взрослых жителей Земли будут пользоваться планшетами, а во многих развивающихся странах пользователи никогда и не имели ПК, но сразу перешли на смартфоны.

В отчете IDC говорится, что продолжающееся падение спроса на компьютеры — это яркое подтверждение так называемой «постПК-эпохи», о которой говорят уже, пожалуй, все компьютерные компании.

Согласно метрике IDC, в этом году на мировой рынок будет отгружено 296,3 млн компьютеров, против 315,1 млн годом ранее. В 2018 году компания ожидает, что этот показатель снизится до 287,3 млн единиц продукции.

Источник: bigmir.net

04 июня 2014
© 2014 - 2018 Частный компьютерный мастер | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV